登录

    单位

    用户

    密码

加入收藏 返回首页

首页 -工作交流

敦化市图书馆多举措迎接假期读者

  • 发布时间:2021-01-14
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:27

随着大中小学陆续放假,到敦化市图书馆看书、借书、学习的读者不断增加,图书馆迎来了寒假读者入馆高峰期。结合疫情防控要求,敦化市图书馆多举措提高服务质量,给广大读者营造舒适、安全的阅读环境。

敦化市图书馆将读者的安全放在第一位,尤其疫情期间,读者通过安检、测温、扫码后方可进馆,馆内设置了自动测温仪、免洗消毒酒精、紫外线消毒灯、自助图书消毒机,闭馆后对归还图书进行统一消杀再上架,保证来馆读者安全借阅。

为了满足假期学生借阅需求,图书外借室上架新书1200余册。针对读者量不断增加的情况,敦化市图书馆坚持服务标准不降低,认真地做好图书上架、排架、整理等各项基础工作,耐心引导读者借还。

自修室内重新布置座位摆放,依照“一人一座、间隔错位”不超百分之七十五容量原则指导读者就座,为读者提供放心安全的阅读环境。

敦化市图书馆向社会公开招募图书馆文化志愿者,参与图书馆的服务工作,在提高服务效能的同时,也为志愿者提供一个展示自我、服务社会的平台。

敦化市图书馆在做好阵地服务的同时,还开展了丰富多彩的线上活动,如“新年知多少”线上有奖闯关答题活动、“读懂民法典——人民权利宣言书”展览、“红色故事会党史上的今天”“连环画里的中国共产党100年”等。