登录

    单位

    用户

    密码

加入收藏 返回首页

首页 -工作交流

长春市图书馆举办“敬贤书斋”揭牌仪式

  • 发布时间:2020-09-29
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:27

2020年9月28日,杨庆祥先生向长春市图书馆捐赠图书暨“敬贤书斋”揭牌仪式在长春市图书馆特藏文献查阅室举行。

吉林省高级法院领导、长春市文广旅局副局长吴疆、长春市图书馆领导及读者参加了这一活动。

杨庆祥先生系原吉林省高级人民法院院长,购书、读书、藏书是他一生最大的乐事,曾获“吉林省十大藏书家” 、国家新闻出版广电总局“十大读书人物”等称号。2004年杨庆祥先生将其收藏的全部图书捐赠给长春市图书馆。这是长春市图书馆获得个人藏书种类最多、规模最大的一次捐赠,总计8千余册,内容涉及法律、中外历史、古典文学、外国文学、中国现代文学、中国文化等方面。其后又陆续将其所藏图书捐赠给该馆,其中2019年8月杨庆祥先生再次捐赠藏书5000余册。迄今共捐赠13511册。长春市图书馆馆十分珍视杨老所赠图书,特设“敬贤书斋”文库以妥善保存。

仪式上,长春市市文广旅局副局长吴疆向杨庆祥先生颁发捐赠荣誉证书,市文广旅局副局长吴疆、长春图书馆馆长谢群为新装修“敬贤书斋”揭牌。谢群馆长表示:杨老先生的捐赠义举,不仅丰富了图书馆的藏书资源,同时让更多的读者共享这些宝贵的文献资源;我们一定整理好、保存好、利用好这些文献资源,让其发挥最大的作用。