登录

    单位

    用户

    密码

加入收藏 返回首页

首页 -工作交流

2020长春市民读书节活动进行时 ——“仲夏夜”换书大集、城市热读·夜论坛、阅读大冲关

  • 发布时间:2020-07-20
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:21

7月18日,长春市民读书节三场别具特色的亮点活动——“仲夏夜”换书大集、首场阅读大冲关和第二场城市热读·夜论坛在习习晚风中与春城市民见面,在盛夏酷暑里平添一份阅读带来的乐趣。

换书大集 经典活动再升级

16:00,由中共市委宣传部、市文广旅局主办、长春市图书馆、长春市少年儿童图书馆承办、各县市区图书馆及在长各大书店共同协办的“仲夏夜”换书大集在市图庭院内启幕。在7月18日至8月8日的每周六16:00-20:30,将展开为期一个月的系列换书活动。“长春市民换书中心”也在同日正式成立,换书中心将常年为市民提供换书服务。

“换书大集”以“绿色阅读、文化共享”为主旨,鼓励市民“盘活”手中藏书,让好书流动起来。设置70个图书交换摊位(庭院地摊30个、汽车后备箱摊位40个)供市民使用。

在本次活动中,长春市图书馆还准备了近万册新书,为读者提供图书以旧换新服务,并在现场提供“读者选书,图书馆买单”的惠民服务,市民可凭长春市图书馆读者证,现场选“购”由市新华书店、学人书店、省外文书店、长春书嗜书店带来的好书、新书,只要在阅读一个月后还回市图书馆,市民所“购”图书均由图书馆买单!

夏夜惊喜 阅读大冲关等你通关

18:30,首场“阅读步步高·阅读大冲关”活动在长春水文化生态园内拉开帷幕。阅读大冲关活动集知识性、趣味性、参与性于一体,是以国学知识、文学常识等内容作为赛题,由参赛选手现场报名参与闯关的综合文化活动。极富挑战性的阅读试题,考验参赛者的文学素养和阅读积累。

除了阅读闯关,还有舞蹈+随机抢答+歌曲演唱+互动游戏等丰富多彩的环节,活动现场还设置了流动服务车和宣传展位,以便到场市民就地办证借书;了解并关注长春市图书馆的新媒体服务矩阵,今后随时随地畅游海量数字资源。

畅谈小康 城市热读·夜论坛开讲

19:00,由中共市委宣传部、市文广旅局主办,长春市图书馆、长春晚报共同承办的2020长春市民读书节城市热读·夜论坛第二场活动如约而至。此次活动共邀请了6位嘉宾,现场互动话题为:“小康点亮生活。”畅聊普通百姓心中的小康生活,以及美丽乡村建设给家乡带来的小康变化。

2020长春市民读书节各项阅读活动仍在持续进行中,好戏连台,邀市民共享文化大餐,阅读盛宴。