登录

    单位

    用户

    密码

加入收藏 返回首页

首页 -工作交流

和龙市图书馆举办“我们的中国梦 ——文化进万家”2020年迎新春送祝福系列活动

  • 发布时间:2020-01-21
  • |
  • 作者:和龙市图书馆 李花
  • 阅读次数:672

为加强文化传承和社会服务,满足市民个性化多样化文化需求,营造新春佳节喜庆祥和的节日气氛,丰富市民节假日文化生活,开展了“我们的中国梦——文化进万家”2020年迎新春送祝福系列活动。

1月15日,为市供水有限公司图书分馆补充了社会科学、文学、哲学、历史等方面的图书300册,在有效丰富职工的业余生活、提升整体文化素质、为企业的发展壮大提供智力支撑的同时,也为市民提供了无处不在的阅读资源。 

1月17日,100多名市民参加了在市图书馆读者活动中心举行的写春联送春联活动。来自和龙市老年书画研究会的书法家们摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨。浓浓的情意,满满的祝福溢于字里行间。“迎新春前程似锦、贺佳节事业辉煌”“心想事成福临门、万事如意财运通”……一副副散发着清新墨香的大红春联让大家爱不释手,脸上乐开了花,整个活动现场洋溢着节日的喜庆氛围。 

 

 

1月17日起举办线上“书香盈岁月 新桃换旧符”2020年楹联年俗展,让广大市民在书香中进一步了解了中国传统年俗文化的渊源和楹联文化的魅力、春节礼俗内涵和华夏文明精髓,共读中华经典、同度传统新年。 

1月20日,市图书馆志愿服务小分队随同市非公组织党工委、市文广旅局走进吉林龙鑫药业和和龙市福临园餐饮服务有限公司,为两家企业送去了别样的“精神食粮”——500册精美图书,致以新春的祝福。收到浓浓节日祝福的职工们纷纷表示在今后的工作中一定会更加尽职尽责,为和龙的经济发展作出更大贡献。 

 

 

 

通过系列活动,传承和弘扬了中华民族传统文化艺术,满足了市民的节庆文化需求,提升了市民文化生活品味,营造了红红火火的节日文化氛围。