登录

    单位

    用户

    密码

加入收藏 返回首页

首页 -工作交流

“我们的中国梦”——文化进万家暨梅河口市“情系梅城 温暖万家”活动在梅河口市图书馆举行

  • 发布时间:2020-01-17
  • |
  • 作者:梅河口市图书馆
  • 阅读次数:30

为喜迎新春佳节,弘扬传统文化,丰富人民群众文化生活,由中共梅河口市委宣传部、市文学艺术界联合会主办,市图书馆、市书法家协会、市硬笔书法家协会、市摄影家协会、市工艺美术协会、梅河口培文实验学校承办的“我们的中国梦”——文化进万家暨梅河口市“情系梅城 温暖万家”活动在梅河口市图书馆举行。

1月16日上午,十几位艺术家们来到图书馆三楼展览展示厅,现场为读者制作剪纸作品、写福字、送春联,活动现场人头攒动,墨香四溢,一派祥和的气氛,100余名读者参与活动。 

 

“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……一副副春联表达了大家的美好憧憬。多位书法家挥毫泼墨,将新年的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,送到现场读者手中。闻讯而来的读者被一副副吉祥如意的春联、一张张饱含真情的福字吸引,争先恐后地上前领取,脸上充满幸福的笑容。 

 

 

“巧剪窗花鼠送福,妙裁锦绣燕迎春”……一幅幅喜气洋洋的作品呈现在眼前,一张张美丽的剪纸为即将来到的春节增添了喜庆祥和的气氛。红红的剪纸和张张的笑脸将活动现场烘托得格外的火热和喜庆,也寄托着人们对新年美好生活的祈福。  

 

“情系梅城 温暖万家”,送福进万家,笔墨迎新春。此次活动共送出春联200副,送出福字200张,送出剪纸100幅,通过活动真正的让传统艺术走进百姓家,搭建了图书馆与读者的沟通桥梁。